53 min
93 min
But marqué

St Rémy accroche la 4ème place

Actuellement 6ème derrière Puy-Guillaume (prochain adversaire) et Courpière, l’équipe fanion qui n’a plus rien à espérer recevait, sous une forte chaleur, Ris également sauvé. Néanmoins, la 4ème place est l’objectif de cette fin de saison. Dans l’ensemble, les St Rémois ont dominé la partie, surtout en première période, mais de grosses erreurs défensives ont laissé les Rissois dans le coup. Les Bleus marquent dès la 7’ minute par Romain Fayet. Olivier Battut double la mise 5 minutes plus tard. Ris ne sort quasiment pas de son camp jusqu’à une grossière erreur du gardien st rémois Mehmet Songul : sur un ballon en retrait sans danger, il tarde trop à dégager et finit par perdre le ballon, l’attaquant visiteur n’a plus qu’à marquer (31’). Sur un corner dévié sur un joueur esseulé, Ris égalise (35’). Juste avant la pause Tanguy Dauphant redonne de l’avance aux Bleus (45’). Score à la mi-temps : 3 à 2.

La chaleur et la fatigue n’aidant pas, le match perd de son intensité pour le second acte. Les St Rémois ont du mal à construire face à des Rissois qui procèdent en contre mais sont rarement dangereux. Sauf à la 53’, où ils parviennent à égaliser. Malgré de nombreuses tentatives, les Bleus vont courir après ce 4ème but jusqu’à la fin de la rencontre et vont l’obtenir au bout du temps additionnel (93’) par l’intermédiaire d’Olivier Battut lancé dans la profondeur qui va tromper le gardien adverse. Score final : 4 à 3.

Belle victoire au mental, qui, conjuguée aux résultats favorables, donne la 4ème à l’ESR.