15:00 - 12 novembre 2017
NC
NC
NC

Face à Chauriat, présenté comme un épouvantail, St Rémy a fait mieux que rivaliser en faisant preuve de beaucoup de courage et de solidarité. Malgré les éléments et une entame de match catastrophique, les Bleus sont parvenus à rester dans le coup et à faire douter les locaux un peu trop confiants. Menés très rapidement au score (1’ et 3’) sur des ballons par-dessus la défense, les St Rémois ont mis beaucoup de temps à rentrer dans le match. Ils encaissent même un 3ème but au bout de 20 mn de jeu. A ce moment-là, on pensait que St Rémy allait repartir avec les valises pleines. Sur un corner, Chauriat sauvait sur sa ligne une tentative de Thomas Dauphant. Puis Ronan Muzard qui avait récupéré un ballon plein axe mal dégagé par le gardien à 35 m n’avait plus qu’à cadrer (30’). Mattieu Coupérier réduit à nouveau la marque de la tête sur corner (35’). Mais les locaux reprennent 2 buts d’écart peu après. Cinq minutes plus tard, les Bleus obtiennent un penalty transformé par Ronan Muzard (40’). Les locaux vont bénéficier à leur tour d’un penalty juste avant la pause mais le poteau sauvera le gardien st rémois. Score à la pause : 4 à 3.

La seconde période sera plus équilibrée. Un défenseur local est expulsé pour un 2nd avertissement dès l’entame. Les St Rémois vont forcer pour obtenir l’égalisation qui arrive par l’intermédiaire de Maxime Riffaut (65’). Puis les conditions météo se dégradent brusquement. La pluie et les fortes rafales de vent gênent considérablement les relances st rémoises qui sont cantonnés à défendre leur but malgré leur supériorité numérique. Ce qu’ils font comme ils peuvent et qu’ils parviennent à faire jusqu’au bout du temps additionnel mais l’arbitre rallonge ce dernier jusqu’à ce que les locaux réussissent à marquer le but de la victoire (90 + 5’). Score final : 5 à 4.

Déception et frustration pour les St Rémois qui pensaient au moins obtenir le match nul.